среда, 23 сентября 2015 г.

Утепляемся в детском саду

Все никак не соберусь написать очередной пост, а между тем сентябрь продолжается, и не смотря на "бабье лето" за окном, в детском саду по-прежнему холодно и отопление не включают. В ходу у нас исключительно длинные рукава и теплые вещи.
Покажу сегодня 2 лонгслива, платье и сарафан.
Лонгсливы достаточно просты, выкройка Оттобре 4-2014, мод.11. Размер 98.




Первый - из белого х/б кулира пенье и малиновой кулирки с лайкрой, на отделке рибана. Спереди термотрансфер.

Второй из кулирки с лайкрой Горошки. Ворот из рибаны. Термотрансфер Птички.



В нем кстати Вика уже мелькала в посте про зоопарк.

Платье очень теплое, из х/б футера с начесом Кошки. На горловине рибана. Выкройка своя.



Сарафан из велюра в бежево-белую полоску.





Застежки - пуговички по плечам. Подклад из белого  кулира, но не на всю длину, а лишь до половины. На отделке х/б кружево из Китая. Выкройка smalldreamfactory.


8 комментариев:

  1. Не перестаю удивляться,я думаю тебе надо сменить профессию и стать дизайнером одежды,в садике наверное все воспитатели и родители постоянно любуются обновками Тани и Вики и завидуют)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, Карина, скажешь тоже... Это просто мое увлечение в свободное время, не знаю, как пойдет дальше с выходом на работу.
      Хорошо бы, если действительно любуются вещами, а не наоборот... Меня все время гложет червь сомнения, достойны ли все эти пошивушки демонстрации людям?

      Удалить
  2. Они достойны даже большего чем просто демонстрации!А насчёт "увлечение в свободное время" думаю ты лукавишь)скорее всего швейную машинку с рук не выпускаешь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да по-разному бывает: могу весь день просидеть, а могу и неделю не подходить. Зависит от настроя, идеи какой-то в голове, ну и наличия времени.

      Удалить
  3. Оля, красота! Все так аккуратно и со вкусом. На счет мастерства не сомневайся: вещи от фабричных не отличишь (в самом лучшем смысле) :)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Валя! Подбодрила 😉

    ОтветитьУдалить
  5. Пошивушки...:-) скажешь тоже:-) :-) а мне вот нравится твоё творчество.
    Оля-ты умничка. Я очень хочу заказать у тебя платье с котячьками красное для своей Вики. У нас тоже холодно в садике, так, что пиши стоимость в контакт и номер карты.

    ОтветитьУдалить