понедельник, 14 сентября 2015 г.

В зоопарке

Ходили мы тут на днях с девочками в контактный зоопарк. Да так им там понравилось, что мы в один день дважды его посетили)))
Еще бы, ведь можно не просто посмотреть на животных в клетке, но и потрогать/погладить их, покормить, понаблюдать за повадками, и даже зайти к некоторым в вольерчик!
Фотографировала я на телефон, так что за качество заранее извиняюсь, да и не все зверята попали в кадр, а лишь те, что понравились девчонкам.
Буквально у входа расположен загон с овечкой, которая очень дружелюбна и ненасытна))), и прямо таки готова выскочить за порцией капусты. Вместе с ней обитает хохлатая утка, которой внимания достается конечно меньше.

Рядом находятся кролики. Мы даже заходили к ним, трогали за ушки, кормили морковкой, Вика вон даже в миску с кроличьим кормом залезла, чтобы руками пощупать)))
Черные поросята... Дети их пугались, и кормить не хотели.
Енот-хищник. Кормить его было запрещено, но за его прогулкой по вольеру мы понаблюдали.

В центре зала есть несколько высоких загонов/ящиков. В одном из них живут морские свинки. Можно спокойно взять их на руки, погладить, покормить.
Есть зона для проведения праздников или дней рождений.
Таня уселась посмотреть журналы, порисовать.
Вика полезла изучать недра мельницы и позировала мне на скамеечке.


Пошли дальше... Вика залезла к черепашкам, потрогала их. Большей частью они спали, только одна проснулась, и начала ползти.
Рассматривали игуан, хамелеонов, тараканов и всяких "гадов" ползучих. Но по-моему, детей это не особо впечатлило.
Одна из сотрудниц зоопарка вынесла в зал питона, разрешила всем детям его потрогать! Бесстрашные девчонки спокойно и без эмоций погладили змею и наверное даже не запомнили этот момент.

Это вроде болотные черепахи...

А вот голые морские свинки, очень суетливые, дружелюбные, пищат только пронзительно.

И опять кролики. Их в зоопарке много, в 3 или 4 местах, потискать хватает всем.
Кстати, когда мы вечером еще раз пришли к животным, при нас выпустили погулять по залу дикобраза. Он спокойно ходил, фыркал и ни на кого не обращал внимания)))
Безусловно, зоопарк детям понравился, они даже при слове "ПАРК" иногда переспрашивают "пойдем в зоопарк?". Конечно же, пойдем еще.


2 комментария:

  1. Мне очень понравился жёлтый рюкзачок)))Таня и Вика молодцы такие даже не боятся,спокойно гладят животных всяких разных

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рюкзачок свой Таня любит, ни за что в зоопарке не снимала, хотя он был тяжеловат (там лежали запасы капусты и морковки).
      А животных они конечно побаиваются, но любопытство берет верх!

      Удалить