вторник, 28 июля 2015 г.

Живем - пошиваем...


Тяга к шитью во мне все-таки неистребима)))

В детском саду было велено принести детям пижамы (вот такое у нас нынче лето, что даже спят детки в пижамах, да и группа достаточно холодная – все лето ходим в кофтах и штанах). Ну и пошились у меня быстренько две пижамки из интерлока. Простейшие. Шила немножко на вырост, да и усадку ткани надо учитывать. Для обозначения переда прилепила бантики.


Раз уж взялась за спальную тему – надо ее продолжить. В Танюшкину новую кроватку сшила постельный комплект. Впервые делала простыню на резинке, понравилось. Ребенок тоже доволен)))
В выходные заезжала в один местный магазинчик тканей, с пустыми руками уйти не могла)

Ну, во-первых, мне давно хотелось опробовать лапку-рубильник для швейной машинки. 
По этому случаю взяла немного платочечного ситца. С лапкой еще не сдружилась, по прямой идет неплохо, на поворотах и скруглениях – никак. Кроме того, надо немного помогать подгибать ткань и шить на небольших скоростях. А в целом – можно пользоваться.
Среди этой стопочки тканей есть шелк-атлас. Вот не знаю, чем мне приглянулась эта ткань в магазине, и денег ведь не пожалела! А теперь хожу, смотрю на нее и думаю… Рисунок очень выдающийся, нужна модель попроще. Да и блузку/рубашку я такую на себе не вижу. Буду подбирать фасон платья, наверно. Но ткань, конечно, пугает, в плане капризности в шитье.

А еще я наткнулась в интернете на простейшую схему вязания домашних тапочек, и опробовала ее. За один вечер связались такие смешные тапульки – лапоточки. Зато Викулька прихватила их себе и носит не снимая!)))


4 комментария:

  1. Какие чудесные рукоделочки! Ольга, у вас золотые ручки! Пижамки очаровательные, тапульки милейшие. А ткань мне тоже понравилась, платье должно получиться восхитительным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за похвалу, Анна! Пижамки и тапульки вовсю эксплуатируем. Шелк тоже уже в процессе, правда чувствую я, что передарю платье кому-то другому)))

      Удалить
  2. Какие чудесные рукоделочки! Ольга, у вас золотые ручки! Пижамки очаровательные, тапульки милейшие. А ткань мне тоже понравилась, платье должно получиться восхитительным.

    ОтветитьУдалить
  3. nice pics!!!follow me on gfc and i follow you back!!!now i follow you on google +,i hope you follow me too!!kiss

    ОтветитьУдалить