Ох и нахваливала мне свекровь эту сыворотку: и полезная она, и блины получаются обалденные... Не удержалась я и решила попробовать испечь)
Рецепт не мой, нашла в интернете (кто-то в комментариях написал, что от Юлии Высоцкой).
Короче, смешала 3 яйца, 2 стакана сыворотки, 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли (без горки), 1,5-2 стакана муки, 2 столовые ложки растительного масла.
Настояла все минут 20. И пекла.
Пробовали мы все.
Вика съела полблина, Таня - один, папа отказался. Доедала я одна)))
Блины получаются на любителя, кисловатые. Нашей семье привычнее на молоке.
Ну что ж, это тоже опыт.
Рецепт не мой, нашла в интернете (кто-то в комментариях написал, что от Юлии Высоцкой).
Короче, смешала 3 яйца, 2 стакана сыворотки, 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли (без горки), 1,5-2 стакана муки, 2 столовые ложки растительного масла.
Настояла все минут 20. И пекла.
Пробовали мы все.
Вика съела полблина, Таня - один, папа отказался. Доедала я одна)))
Блины получаются на любителя, кисловатые. Нашей семье привычнее на молоке.
Ну что ж, это тоже опыт.
Девчули- прелесть.
ОтветитьУдалитьБлинчики аппетитно выглядят:-)
Спасибо, Люба!
ОтветитьУдалитьОльга, я тоже пекла на сыворотке когда-то...Если сыворотка очень свежая (1-2 дня), то блины не кислые получались...Но все-равно на молоке вкуснее)))
ОтветитьУдалитьВидимо, эти блины - "на любителя" )))
ОтветитьУдалить