среда, 22 ноября 2017 г.

Немного для себя

Для себя я обычно шью меньше, чем для детей. А тут - захотелось. Второй месяц хожу на тренировки по BodySculpt. Не сказать, что сильно надеюсь вылепить какой-нибудь рельеф на своей фигуре, но тело просит физической нагрузки. Позвоночник, суставы и мышцы требуют вернуть их в физиологически правильное положение. А душа отдыхает и заряжается позитивом и энергией на тренировках.
Основную часть одежды для тренировок я купила в Спортмастере, лосины вот заказала на Али. А недавно увидела на одной из девочек на смежной тренировке камуфляжную футболку и вспомнила, что у меня тоже лежит где-то отрез подобного трикотажа.
Вообщем, в выходные засела за шитье. Выкройка из одного из журналов "ШиК", искала из того, что было. Не совсем довольна выкройкой, кажется, что в плечах широковато, но переделывать не стала.

Ткань - кулирка с лайкрой. Размер - 38-40, что-то среднее.
Для обработки горловины использовала основную ткань, сложенную пополам. Если с рибаной обычно отрезаю для ворота 70% от окружности горловины, то здесь интуитивно взяла наверное 80-85%, чтобы не тянуло. Результат понравился.
Здесь же покажу штаны. Обычные, из футера. Но со звездами)))
Это штаны, чтобы дойти от дома до фитнесс-студии, где мы занимаемся (она через дом от нас).
Выкройка из старого Оттобре. Размер 170.
Манжеты и пояс из основной ткани. В пояс вставлена резинка.
Фотографировать взрослые вещи сложно, постаралась разложить поинтереснее)))
Всем позитивного дня!


6 комментариев:

  1. Оля, молодец! Я тоже редко на себя шью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Детям шить все же проще... и быстрее)))

      Удалить
  2. Хорошенькие обновки. А главное нужные. А я вот вечно с обработкой горловины из основной ткани портачу. Вечно натяну и получаются сборки. Теперь попробую рассчитывать в %. Спас за подсказку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валя! Рада, если информация оказалась полезной

      Удалить
  3. Очень нужные и славные вещички получиоись!

    ОтветитьУдалить