четверг, 15 октября 2015 г.

Наш первый утренник!

А у нас сегодня состоялся первый утренник. "Осенний", так сказать, утренник в детском саду.
Детки готовились, репетировали танец с листочками и ленточками, воспитательница и няня вживались в роль "Красавицы Осени" и "Арины Родионовны", а я спешно готовила наряды.
Закончила шить за день до утренника, вечером состоялась последняя примерка, а на следующее утро мы бодро отправились в сад!
Ха-ха, что бы вы думали, посмотреть на это действие родителей не пустили, дескать детки маленькие, неизвестно как отреагируют, может и выступать откажутся, да и вообще это для них огромный стресс.
Мы, конечно, с некоторыми родителями все равно немного "поподсматривали" из-за угла, убедились, что дети действительно участвуют в празднике и разошлись по своим делам.
Но фотографии-то в группе я успела сделать! Немного покажу.

Немного о платьях. Выкройка одна - Оттобре 3-2011, мод.26. Размер 98. Красное - из стрейч-атласа. Желтое - из сорочечной ткани, по подолу нашита атласная лента. Полностью на подкладе. Рукава фонарики собраны на силиконовую ленту. Сзади - потайная молния, в боковые швы втачан пояс, завязывается на бант.
Ну и бантики на голове тоже мои)))



Кстати, осмотрев других девочек в группе, поняла, что можно было так не заморачиваться, а прийти в том, что есть, безо всякой там осенней тематики)

10 комментариев:

  1. Вика и Таня как два прекрасных осенних листочка,платья очень гармонично сочетаются!молодец,что заморочилась и в дальнейшем надо )))как приятно смотреть на твои шедевральные творения

    ОтветитьУдалить
  2. Оля,,ягодки твои осенние очаровательны.
    Платья прелестные и старалась ты не зря. Пусть другие родители думают, что оплошали, приведя детей на утренник в повседневной одежде :)
    Кстати, у нас в яслях тоже родителей на праздники не пускают. Та же мотивировка: дети только привыкают к новому укладу, а присутствие родителей может выбить их из колеи. И тогда будет не утренник, а "хоровые пения")))))) И я с этой позицией согласна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Главное, что утренник состоялся!

      Удалить
  3. Какие девчонки хорошенькие! Две такие ягодки яркие получились. Здорово!

    ОтветитьУдалить